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Ingredienti:


600 gr. Seppie vive intere
1 Cipolla media
10 cc. Olio extravergine d'oliva
200 gr. Concentrato di pomodoro
1 foglia d'alloro
300 gr. Riso carnaroli
300 gr. peperoncino
300 gr. Pepe nero
1/2 l. brodo vegetale

 

Risotto al nero di seppie:

per 4 persone

 

Preparazione:

Preparare il riso tipo pilaf con 1/2 cipolla, poco olio extravergine d'oliva ed il brodo. Fare raffreddare in una teglia. Pulire le seppie ed estrarre le vescicole del nero, quindi soffriggere con la cipolla. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'alloro il peperoncino e un po' d'acqua. Fare cuocere 30 minuti poi aggiungere le vescicole con il nero ed il riso già a mezza cottura. Completare la cottura per altri 8-10 minuti e servire.

Vino consigliato:
Maria costanza - Cantine Milazzo
 

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