Fai parte del portale
Forum

Eloro DOC


Zona di produzione: Ispica, Noto, Pachino, Portopalo di Capo Passero e Rosolini.


Tipologie: Frappato; Nero d'Avola; Pignatello; Pachino; Pachino Riserva; Rosso; Rosato.


Composizione : min. 90% Nero d'Avola e/o Frappato e/o Pignatello; possono concorrere altre uve a bacca rossa racc. e/o aut. per le province di Ragusa e Siracusa max. 10%; se almeno un dei vitigni raggiunge la percentuale del 90%, può essere menzionato in etichetta.


Salaparuta DOC


Zona di produzione: Salaparuta.


Tipologie: Rosso anche nella tipologia Riserva; Bianco; Inzolia; Grillo; Chardonnay; Catarratto; Nero d'Avola anche nella tipologia Riserva; Merlot anche nella tipologia Riserva; Cabernet Sauvignon anche nella tipologia Riserva; Syrah anche nella tipologia Riserva; Novello.


Composizione :
- bianco: min. 60% Catarratto o Inzolia, possono concorrere altre uve a bacca bianca non aromatiche racc. e/o aut. per la Regione Sicilia ad esclusione del trebbiano toscano max. 40%;
- monovarietali bianchi: Inzolia, Grillo, Catarratto, Chardonnay ciascuno min. 85%, possono concorrere altre uve a bacca bianca non aromatiche racc. e/o aut. per la Regione Sicilia ad esclusione del trebbiano toscano max.15%;
- rosso, Novello: min. 50% nero d'Avola, min. 20% merlot, possono concorrere altre uve a bacca nera non aromatiche racc. e/o aut. per la Regione Sicilia max. 30%;
- rosso, rosso riserva: min. 65% Nero d'Avola, possono concorrere altre uve a bacca nera non aromatiche racc. e/o aut. per la Regione Sicilia max. 35%;
- monovarietali rossi (anche riserva): Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola, Merlot, Syrah, ciascuno min. 85%, possono concorrere altre uve a bacca nera non aromatiche racc. e/o aut. per la Regione Sicilia max. 15%

 

 

Mamertino DOC


Zona di produzione
: Comune di Santa Lucia del Mela.


Tipo di terreno: Misto Argilla di medio impasto


Vigneto: Timpanara - Casale.


Vinificazione: Macerazione per oltre 15 giorni in presenza delle bucce con frequenti rimontaggi.


Fermentazione: 27°C.


Periodo di maturazione: 30% in piccole botti di rovere e sei mesi affinato in bottiglia.


Odore: tipico, lievemente fruttato


Colore: rosso rubino intenso


Bouquet: Fruttato con sentori di marasche, prugne e spezie


Volume alcolometrico: 13% Vol.


Sapore : Deciso corposo ampio persistente armonico


News ed Eventi